CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CON LA LETRA J




Jamón cocido en vino, hace al viejo niño: Refrán que nos comenta que son comidas par adultos. 

Jamón pidió el conde de Cabra: ¡Gran palabra!:  Refrán que pondera lo excepcional que es el jamón, pues hasta lo solicitan los nobles.

Jamón y vino añejo estiran el pellejo:  Los dos refranes tienen el mismo significado, que se trata de ensalzar las virtudes de estos productos. 

Jamón y porrón, hacen buena reunión:   Este refrán nos quiere decir la buena unión que existe en la mesa entre el jamón y el vino tomado en un porrón; también se refiere a la unión que puede salir de dos personas con las mismas inquietudes.

Juntarse el hambre y las ganas de comer: Estar juntas dos o más personas con iguales defectos o características.

Juan Palomo: yo me lo guiso y yo me lo como:  Nos revela que las cosas las  hacemos a nuestra manera y no nos interesa la opinión de los demás.


Juventud con hambre quisiera yo, y vejez con hartura no: Las penas, el hambre y las necesidades se soportan mejor cuando uno es joven.