CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CON LA LETRA I



Ir al grano: No perder el tiempo en una cosa dando rodeos y hacerlo rápido.
 
Irse los huéspedes y comeremos el pollo: Guardar las cosas buenas solo para nosotros.

Irse lo comido por lo servido: Cuando en un negocio o trabajo no obtenemos ningún beneficio. 

Idas sin vuelta, el hombre a la horca, el pan de pastores y los potros a la feria: Comenta que hay cosas en la vida que no tienen vuelta, por lo que debemos prestar atención antes de hacerlas.
  • Idealista de la intriga, que piensan con la barriga:
Iglesia cerrada, ni pan, ni culto ni nada: Si algo está cerrado no sirve para nada.

Imposible es empezar a comer por la segunda cucharada: Cada cosa tiene su orden y hay que empezar por el principio.
  • Indio comido indio ido:
  • Indio comido, puesto al camino:
  • Indio talón de polvorón
 
Invierno, buen tiempo para el herrero y el hornero:
Invierno, buen tiempo para el herrero, el panadero y el chocolatero: L os dos refranes tienen el mismo significado que son las fechas del año de más trabajo para estos tres oficios.


Ira sin fortaleza, no vale ni media cereza: Si se va a empezar alguna cosa sin fuerzas y sin ganas no tiene valor alguno.