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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMÍBAR





INGREDIENTES:
  • 2 partes de azúcar
  • 1 parte de agua
PREPARACIÓN:


En un cazo  ponemos agua a hervir  cuando empiece bajamos el fuego y   añadimos el azúcar, acordarnos de poner siempre el doble de azúcar que de agua o incluso un poquito más. 

A continuación removeremos constantemente hasta que el azúcar se disuelva del todo y el jarabe nos quede con una textura melosa, es muy importante que no dejemos de remover ya que de lo contrario el jarabe se nos puede caramelizar y ya no sirve, dejamos enfriar el almíbar, se puede embotellar y conservar en la nevera.

Un consejo para evitar que se cristalice  es poner un poquito de zumo de limón y así se prolonga algo más la vida del almíbar, podemos añadirle un poco de licor, una cucharada más o menos, siempre dependiendo de la cantidad que vayamos a hacer.


Hay formas más espesas de hacer el almíbar como son los JARABES, pero éstos raras veces se utilizan para emborrachar las tartas y los bizcochos, se suelen utilizar más para los combinados y cócteles.