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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ZAMBURIÑAS A LA MARINERA



INGREDIENTES:
 
  • 1 kilo de zamburiñas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. de vino blanco
  • 150 ml. de agua
  • 2 cucharadas de harina
  • perejil al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Las zamburiñas las ponemos en agua fría con sal para limpiar todas las arenillas que pudiesen traer, después las aclaramos en agua corriente.

Para preparar la salsa ponemos en una sartén el aceite la cebolla picada y el ajo hasta que empiece a coger un color dorado; añadimos la harina y mezclamos todo hasta que ligue bien y vaya cogiendo color, añadimos el agua, y dejamos  unos cuantos hervores, a continuación añadimos el laurel, sal, y el vino, seguimos cocinando un ratito a fuego lento hasta que hierva todo y enseguida echamos las zamburiñas hasta que todas estén bien abiertas.

Las servimos en una fuente espolvoreando el perejil triturado por encima, y las acompañamos con unas rodajas de limón.