INGREDIENTES:
- 200 gr. de judías verdes
- 2 tazas de arroz
- 1 yogurt natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza del caldo de cocer las judías
- pimienta molida al gusto
- sal al gusto
- 1 pizca de canela molida (al gusto)
- 1 chorrito de vinagre dulce
OPCIONAL:
- 1 pizca de canela molida (al gusto)
- picatoste
Cocemos las judías en agua con sal entre 10 y 12
minutos en cazuela o 5 minutos en olla rápida. Una vez cocidas, colamos y
reservamos el agua de la cocción.
HERVIMOS el arroz, colamos, pasamos por agua
fría y reservar dos tazas.
En la batidora ponemos el arroz y las judías,
añadimos el aceite y salpimentamos al gusto, trituramos ligeramente.
Agregamos el yogurt y volvemos a triturar, a
continuación añadimos una taza del caldo reservado, o si hiciese falta
modificamos la cantidad, hasta que esté a nuestro gusto.
Añadimos el vinagre.
Agregamos la canela y trituramos de
nuevo hasta que quede una crema fina.
Emplatamos y podemos decorar con
costrones.