CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PRECIOS APROXIMADOS DE LOS MARISCOS





En nuestras mesas  navideñas los mariscos: langostinos, almejas, bogavantes, etc.. están casi siempre presentes.

 
Sus precios varían mucho según la época, tamaño, calidad y hasta su origen.

 BOGAVANTES:

El precio se distingue entre el europeo y el americano:
  • Europeo: a partir de 50 €/kg
  • Americano desde 17 hasta 20 y 30 €/kg
  • Azul de Galicia 26 €/kg.


BUEYES DE MAR:

  • Lo mismo fresco como congelado, su precio es de entre 10 y 18 €/kg.
  • Muelas de buey 13.00 €/kg.




CARABINEROS:



  • Los carabineros frescos cuestan alrededor de 70 €/kg.
  • Los congelados son más baratos, cuestan menos de 50 €/kg.

SANTIAGUIÑOS FRESCOS:


  • Son muy escasos de ahí su precio 115.50 €/kg.


CENTOLLOS:

  • El centollo se puede encontrar a partir de 17 €/kg. 
  • La centolla gallega, de una mayor calidad, ronda los 48 €/kg.

CIGALAS:

  • Las frescas medianas entre 30 y 50 €/kg.
  • Las grandes por encima de 70 hasta 135 €/kg.
  • Las congeladas tamaño mediano entre 8 y 16/kg .
  • las congeladas pequeñas 10 €/kg.

GAMBAS:



  • Las rojas frescas de las costas mediterráneas 40 €/kg.
  • Las blancas más abundante se vende fresca, cocida o congelada, el  precio varia entre 25 y 53 €/kg.


GAMBÓN:





  • Precio al rededor de13.50 €/kg.

LANGOSTAS:

 

  • Las europeas frescas alrededor de 145 €/kg.
  • Las americanas congeladas por 70 €/kg.
  • Langostas rojas 41,99 - 46,65 €/kg. 

LANGOSTINOS:
                                


Hay una gran variedad de precios:
 
  • Fresco puede rondar entre 12 y 20 €/kg
  • Cocido a partir de 7 €/kg. hasta 20 €/kg.
 Y especies tales como:
 
  • El tigre o jumbo
  • El japonés
  • El blanco o ecuatorial
  • El mejicano
  • Etc..


NÉCORAS:
                                   


  • Frescas entre 40 y 60 €/kg.
  • Congeladas 10 €/kg.
  • Frescas de importación entre 19,95 y 23,47 €/kg.
  • Las nécoras grandes de la ría de Galicia unos 85 €/kg.



CAMARÓNES:



  • El precio es de 11 €/kg.
  • Cocido 32.50 €/kg.
  • Nórdico 21.67 €/kg.



PERCEBES:





  • Gordo entre 86,36 y 95,00 €kg.
  • Mediano 60,91 y 67,00 €/kg.
  • Pequeño desde 10 €/kg.


VIEIRAS:




  • Grande de Galicia entre 4,45 y 4,90 €/unidad
  • Mediana de Galicia entre 3.55 y 3.90 €/unidad




ZAMBURIÑAS:




  • Bolsa 6 unidades 4,40 €
  • 12 unidades congeladas de Galicia 9.90 €

ALMEJAS:




  • Almeja fina 19.52 €/kg.
  • Granel su precio oscila a partir de 6.20 €/kg.
  • Japónica fresca 13.99 €/kg

OSTRAS:




  • Su precio es a partir de 15 €/kg.


La perla natural también denominada japonesa, se forma cuando un agente irritante se abre paso en una determinada especie de molusco que en realidadad está mas próxima a una vieira que a una ostra. 




Las ostras como mecanismo de defensa segrega un fluido para cubrir la irritación, capa tras capa de este revestimiento conocido como nácar, se deposita sobre el agente irritante hasta que se forma una perla brillante.

En el caso de la perla cultivada el proceso es el mismo, la única diferencia es que en este caso el agente irritante los introduce el hombre.


OSTIONES:




  • De 5 A 7 €/kg.

CHIRLAS:

                                         Resultado de imagen de CHIRLAS


  • Grande 7 €/kg.


COQUINAS:


                                                      Resultado de imagen de COQUINA


  • Coquina 11.50


BÍGARO O MAGURIO:





  • Desde 4 €/kg.
  • Cocido 8.50 €/kg.
  • Granel 9.90 €/kg.

               

MEJILLONES:




                                       

  • Vivos 4.50 €/kg.
  • Pasteurizados envasados al vacío 4 €/kg.



BERBERECHOS:




                                               
  • A partir de 7.70 €/kg.

GALERAS:
                                                Resultado de imagen de GALERAS

Resultan exquisitas a la plancha o a la brasa con un buen aceite de oliva y un poco de flor de sal.

También podemos degustarlas cocidas en agua con sal.