INGREDIENTES:
- 5 patatas
- 2 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 bote de salsa de tomate
- 1 chorro de aceite
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- orégano al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras se cortan en rodajas, los
pimientos en aros.
Freímos todos los ingredientes por separado, pero utilizando la
misma sartén y el mismo aceite. Empezamos friendo en este
orden con abundante aceite ya caliente:
- El calabacín
- La berenjena
- La patata
- Los pimientos
- La cebolla
Cuando estén dorados los alimentos los retiramos de la sartén
con la ayuda de una espumadera y los dejamos reposar sobre un papel de cocina
absorbente en diferentes platos.
Precalentamos el horno a 175º C.
En una cazuela de barro, o un molde apto para el horno, extendemos la
mitad de salsa de tomate en el fondo del molde.
Seguido colocamos todos los ingredientes,
extendiendo por capas todas las verduras en este
orden:
- La patata en la base del molde
- La berenjena encima de las patatas
- El calabacín
- Los pimientos
- La cebolla por último
Cubrimos las verduras con el resto de la salsa de tomate y
añadiremos sal, pimienta negra y orégano al gusto. Introduciremos la cacerola en
el horno durante 20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción al horno, podemos emplatarlo.
Servimos solo o como acompañamiento