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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TUMBET MALLORQUÍN


 
INGREDIENTES:
 
  • 5 patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 1 chorro de aceite
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • orégano al gusto

PREPARACIÓN:
 
Cortamos todas las verduras se cortan en rodajas, los pimientos en aros.
 
Freímos todos los ingredientes por separado, pero utilizando la misma sartén y el mismo aceite. Empezamos friendo en este orden con abundante aceite ya caliente:
 
  • El calabacín 
  • La berenjena
  • La patata
  • Los pimientos
  • La cebolla
 
Cuando estén dorados los alimentos los retiramos de la sartén con la ayuda de una espumadera y los dejamos reposar sobre un papel de cocina absorbente en diferentes platos. 
 
Precalentamos el horno a 175º C.
 
 
En una cazuela de barro, o un molde apto para el horno,  extendemos la mitad de salsa de tomate en el fondo del molde. 
 
Seguido colocamos todos los ingredientes, extendiendo por capas todas las verduras en este orden: 
 
  • La patata en la base del molde
  • La berenjena encima de las patatas
  • El calabacín
  • Los pimientos
  • La cebolla por último
 
Cubrimos las verduras con el resto de la salsa de tomate y añadiremos sal, pimienta negra y orégano al gusto. Introduciremos la cacerola en el horno durante 20 minutos.
 

Pasado el tiempo de cocción al horno, podemos emplatarlo. Servimos solo o como acompañamiento