CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOMBARDA A LA SEGOVIANA




6 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 lombarda de 2 kilos
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 300 gr. de panceta curada
  • 1 cabeza de ajos entera
  • cucharada de pimentón
  • 125 ml. de vinagre

PREPARACIÓN:

Cortamos la lombarda en JULIANA

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y cuando rompa el hervor añadimos la lombarda, la dejamos cocer durante 30 minutos, retiramos del agua y dejamos escurrir.


Cortamos la panceta en JARDINERA O PARMENTIER, en algunos lugares llaman a este termino lardones; freímos la panceta en una cazuela sin gota de aceite, así soltará la grasa y se irá tostando, añadimos los ajos laminados junto con los piñones y las pasas; cuando el ajo este doradito añadimos el pimentón damos unas vueltas al conjunto y rápidamente añadimos el vinagre, dejamos reducir éste y cuando ya haya reducido añadimos la lombarda reservada, damos unas vueltas para que se impregnen todos los alimentos.