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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTILLA DE PATATAS DE BETANZOS


La característica de esta tortilla, también llamada al modo galaico, es su jugosidad. Espero que si la hacéis os guste.

Con cariño vuestra amiga:

Maribel




INGREDIENTES:

  • 10 huevos
  • 1 kg. de patatas de la zona 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Primero pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas, salamos ligeramente y freímos en abundante aceite. Mientras batimos los huevos hasta conseguir que estos queden esponjosos y les añadimos un poco de sal. 
 
Cuando las patatas estén hechas pero sin dorar, las escurrimos bien y las echamos a los huevos batidos, dejamos reposar la mezcla durante unos instantes y comenzamos a hacer la tortilla en la sartén adecuada simplemente untada con un poco de aceite, después de 30 segundos, le damos la vuelta y dejamos cuajar por el otro lado; acto seguido, la retiramos del fuego.


Una de las mayores características de esta tortilla es que si se corta reciente el huevo se desparrama por el plato, si eso no nos gusta, la dejamos reposar un poco más para que las patatas chupen el huevo.