CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTILLOS DE SAN ANDRÉS DE TEIXIDO



Los ingredientes que yo tengo de esta receta son: 2 docenas de yemas, 4 chorizos y aceite de oliva:
Pero como me ha parecido una exageración la he reducido, pero si vosotros los necesitáis más grandes…..

Un abrazo de vuestra amiga:


Maribel



INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 chorizo de Lugo
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Salamos y batimos las yemas, las vertemos sobre una cazuela de barro alta y no muy grande; a la que, previamente habremos puesto un fondo de aceite.
 
Colocamos la cazuela al fuego lento y no dejar de remover el recipiente hasta que las yemas comiencen a tomar cuerpo, cuando coja consistencia, ponemos el chorizo cortados dentro de la cazuela, tapamos para poder cuajar la parte superior de las yemas y conseguir además que los chorizos suden su jugo sobre el tortillo.
 

Pasados unos minutos, destaparemos y serviremos.