CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA SENCILLA DE LA ABUELA




INGREDIENTES:

  • 400 gr. de galletas maría
  • 250 gr. de chocolate negro 52 %
  • 2 litros de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 75 gr. flanín sabor vainilla
PREPARACIÓN:

De medio litro de leche separamos una taza y el resto lo ponemos al fuego, añadimos el chocolate, removemos constantemente para evitar que se pegue.

En la taza de leche separada ponemos el flanín, removemos bien hasta que se disuelva por completo y no haya ningún grumo, lo añadimos al chocolate ya deshecho, revolvemos hasta que espese, apartamos y reservamos.

Del otro medio litro de leche separamos también una taza y el resto lo ponemos al fuego, añadimos el azúcar y revolvemos, en la taza de leche que hemos apartado ponemos el resto del flanín, revolvemos y cuando la leche esté hirviendo añadimos a la leche revolviendo hasta que no quede ningún grumo, cuando la crema haya espesado apartamos del fuego y reservamos

En el fondo de un molde colocamos una capa de galletas, echamos una capa de vainilla y encima ponemos otra capa de galletas, sobre ellas ponemos una capa de crema de chocolate, otra tanda de galletas, y echamos por encima otra capa de crema de vainilla, otra tanda de galletas, por último una capa de chocolate.


Esperamos a que se enfríe y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.