CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE SOBAOS CON FLANIN








INGREDIENTES:

  • 24 sobaos
  • nata para montar
  • 3/4 de litro de leche entera
  • 1 sobre para hacer flanín
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de melocotón en almíbar o al natural ( al gusto )

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo liso cortamos los sobaos para dejarlos más finos, lo vamos poniendo en la base de un molde hasta que esta esté bien cubierta.
De la leche retiramos una taza y el resto lo ponemos en un cazo al fuego, deshacemos bien los polvos de flanín en la taza de leche reservada, cuando la leche comience a hervir añadimos el contenido de la taza y removemos con unas varillas.

Añadimos una capa de flanin sobre los sobaos, y ponemos otra capa de estos, otra capa de flaín sobre los sobaos, otra de flanin y así hasta terminar con sobaos.

En el vaso de la batidora ponemos la nata y añadimos el azúcar, batimos hasta que la nata suba  y se endurezca.


Cubrimos la última capa de sobaos con la nata batida y adornamos con trocitos de melocotón.