CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATÉ DE MARISCO




 
INGREDIENTES:
 
  • 250 gr. de langostinos crudos 
  • 100 ml. de nata líquida
  • 4 palitos de surimi
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 huevo 
  • 1/3 parte de una cucharadita de sal fina
  • pimienta negra molida al gusto 
  •  agua para cocer los langostinos 
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 plato con cubitos de hielo
 
PREPARACIÓN:
 
Descongelamos los langostinos desde el día anterior poniéndolos en la nevera.

Preparamos un recipiente con 3 litros de agua. Añadimos la sal gruesa y removemos durante un minuto para que se disuelva la sal, añadimos los cubitos de hielo para que el agua se ponga muy fría.

Ponemos a cocer los LANGOSTINOS. Cuando los langostinos empiecen a flotar dejamos que se cuezan durante 1 minuto y luego los pasamos  al agua helada con la ayuda de una espumadera, los dejamos en el agua fría durante 15 minutos, los escurrimos.

Pelamos los langostinos, los ponemos en el vaso de una batidora de brazo, añadimos el huevo COCIDO y PELADO, lo cortamos en 4 trozos, el tomate frito, la nata, los palitos de surimi cortarlos en varios trozos, la sal  y la pimienta.

Batimos durante un par de minutos o hasta que esté todo bien integrado.


Lo pasamos a un cuenco pequeño, lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera durante al menos 1 hora.