CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARATOR

Con la semanita de calor que nos espera, esta es una estupenda receta para refrescar nuestro cuerpo. Es de origen búlgaro, de toda la zona de los Balcanes.


Maribel






 
2 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 200-250 gr. de pepino ya pelado
  • 1 yogurt griego
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de agua
  • 30 gr. de nueces peladas 
  • 1 cucharada de aceite
  • sal al gusto
  • pimienta
  • eneldo
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos en el vaso de la batidora los yogures, los dientes de ajo pelados, el agua y una pizca de sal; batimos enérgicamente durante un minuto, incorporamos las nueces peladas, el aceite, otra pizca de sal y el pepino pelado y cortado en trozos grandes, trituramos 1 minuto más, de esta forma quedará la sopa con trozos de  pepino, si la queremos más suave, sin trozos continuamos hasta que esté a nuestro gusto.
 
Si deseamos un sabor más intenso podemos añadir más ajo y nueces.

Servimos frío y puede acompañarse con hielo.

También podemos congelarla.