Maribel
COMO ELEGIR UNA PIÑA:
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La piña debe tener buen peso y consistencia.
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Su olor debe ser dulce en la base.
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La cáscara debe ceder ligeramente bajo la presión del dedo.
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El penacho o plantón debe ser verde brillante y terso.
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Controlar que no tengan zonas blandas, golpes, heridas o que el corte de tallo en la zona inferior este negro. Si es así, descartarla.
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Otra forma de saber el punto perfecto de maduración, es tirar de las hojas interiores de su plantón, y si estas se desprenden con facilidad, es el momento exacto para adquirirla.
COMO CONSERVAR LAS PIÑAS:
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La piña es muy sensible a los cambios de temperatura, por lo que es conveniente conservarla en un lugar fresco y seco hasta el momento de consumirla.
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Es importante saber que la piña no debe conservarse dentro de la heladera o refrigerado, ya que el frío ablanda su pulpa.
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Lo ideal es conservarla fuera de la heladera e introducirla en la misma un rato antes de consumirla para que esté fresca.
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Después de cortada, la piña se debe cubrir con un envoltorio plástico y consumirla lo antes posible, ya que al haberla comprado en su punto justo de maduración, pierde sus jugos con rapidez.
