Es una salsa picante que se elabora en la cocina española. Se prepara a partir de una salsa ESPAÑOLA o de KÉTCHUP
Maribel
INGREDIENTES:
- 200 gr. de ESPAÑOLA
- 15 gr. de vinagre
- 150 gr. de vino blanco seco
- 1 chalota
- 1/2 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- pimienta negra al gusto
- una pizca de bicarbonato
- guindilla molida al gusto
- una pizca de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de finas hierbas
- sal al gusto
INGREDIENTES:
- 200 gr. de ESPAÑOLA
- 15 gr. de vinagre
- 150 gr. de vino blanco seco
- 1 chalota
- 1/2 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- pimienta negra al gusto
- una pizca de bicarbonato
- guindilla molida al gusto
- una pizca de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de finas hierbas
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Pelamos la chalota y la picamos en BRUNOISE pequeña; en un cazo con el vino
ponemos el vinagre, el laurel, el tomillo, la chalota y la pimienta
negra.
Lo ponemos al fuego y llevamos a ebullición,
bajamos el fuego y dejamos reducir hasta 2/3 partes aproximadamente, removiendo de vez en
cuando.
Añadimos la salsa española y el bicarbonato,
mezclamos bien y dejamos reducir durante unos minutos, hasta que obtengamos una
salsa densa, fina, y brillante; antes de retirar del fuego incorporamos la
guindilla y las finas hierbas.
Probamos la salsa y si es necesario rectificamos
de sal, retiramos el laurel.
Pasamos la salsa por el pasapurés para que quede más fina, añadimos un hilito de aceite.