INGREDIENTES:
- 24 mejillones
- queso Provolone
- tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de albahaca
- una pizca de bicarbonato
- pimentón dulce
- ají molido
- pimienta al gusto
- sal al gusto
- un poco de aceite de oliva virgen extra
- ají rojo cortadito
- penne doppia rigatura
- cebolletas
- vino blanco
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poquito de aceite en la
base, doramos la cebolleta, el pimiento rojo cortadito en
BRUNOISE, los ajos fileteados, el tomate PELADO y cortado en CUBOS, pimentón, ají molido, sal y vino
blanco, agregamos un poquito de bicarbonato si está muy fuerte.
Abrimos los mejillones, retiramos una de sus
cascaras; en una fuente apta para el horno colocamos los mejillones, ponemos la
salsa por encima, añadimos el queso rallado, un poco del
caldo de abrir los mejillones, metemos a gratinar en el horno, añadimos un poco
de albahaca picadita.
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones
del envase, retiramos el agua e incorporamos la salsa y los mejillones ya con el
queso.