CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PENNE DOPPIA RIGATURA CON MEJILLONES DEL DIABLO



 
INGREDIENTES:
 
  • 24 mejillones                  
  • queso Provolone
  • tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de albahaca
  • una pizca de bicarbonato
  • pimentón dulce
  • ají molido
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
  • un poco de aceite de oliva virgen extra
  • ají rojo                 cortadito
  • penne doppia rigatura
  • cebolletas
  • vino blanco

 

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poquito de aceite en la base,  doramos la cebolleta, el pimiento rojo cortadito en BRUNOISE, los ajos fileteados, el tomate PELADO y cortado en CUBOS, pimentón, ají molido, sal y vino blanco, agregamos un poquito de bicarbonato si está muy fuerte.

Abrimos los mejillones, retiramos una de sus cascaras; en una fuente apta para el horno colocamos los mejillones, ponemos la salsa  por encima, añadimos el  queso rallado, un poco del caldo de abrir los mejillones, metemos a gratinar en el horno, añadimos un poco de albahaca picadita.

Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase, retiramos el agua e incorporamos la salsa y los mejillones ya con el queso.