CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS A LA RIOJANA CON BACALAO


Esta receta la comió mi marido hace unos años en un restaurante de La Rioja y le gustó mucho, así que ayer nos la ha puesto para comer en casa y la verdad es que estaban buenísimas.
Probarlas ya me contareis.

Un abrazo:

Maribel 





 
4 Personas
 
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de patatas
  • 250 gr. de bacalao desmigado
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen 
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
 PREPARACIÓN:
En una cazuela con un buen chorro de aceite doramos los dientes de ajo picados, agregamos la cebolla picada y el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas, añadimos los pimientos picados y mezclamos, sazonamos y dejamos POCHAR durante 10 minutos.

Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco, agregamos el pimentón y el bacalao desmigado, rehogamos bien, introducimos las patatas cascadas y removemos, cubrimos con agua, agregamos el laurel comprobamos de sal y si fuese necesario rectificamos. Cocinamos a fuego suave durante 40 minutos.

Cortamos las alegrías riojanas en JULIANA, las ponemos en un plato y las condimentamos con un chorrito de aceite de oliva y unos granos de sal.

Servimos las patatas en un plato hondo regadas con con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreadas con perejil picado.


Acompañamos con las alegrías riojanas.