CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LAZOS DE SAN GUILLERMO (Cistierna)


4 Personas

 

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 30 gr. de almendras picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 clara de huevo

 
PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a media potencia (160º C)
 
Sobre la mesa de trabajo enharinada estiramos la masa de hojaldre, sin dejarla demasiado fina.
 
Cortamos tiras de unos 14 o 16 X 3 cm.; hacemos un doblez en el centro a modo de lazo y los colocamos en una placa de horno untada con mantequilla.
 
Mezclamos la mitad del azúcar con la clara de huevo formando una glasa, untamos los lazos con ella, espolvoreamos con las almendras picadas; cocemos en el horno hasta que el hojaldre haya subido y estén ligeramente dorados en la superficie.
 

Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas.