CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FRIXUELOS



 

 

6 Personas

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina normal
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de anís
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
 
PREPARACIÓN:

Batimos bien los huevos y añadimos el azúcar batiendo de nuevo.

Añadimos el anís, la leche, la sal y la ralladura y seguimos batiendo, poco a poco, echamos la harina y la integramos con el resto de los ingredientes hasta que se forma una mezcla homogénea. Dejamos posar 1 hora.
  
Engrasamos una papel de horno con aceite y pintamos la sartén de forma que apenas haya aceite, que sólo quede manchada.

Echamos un poco de masa, para una sartén pequeña antiadherente dos cucharadas soperas serán suficientes, movemos la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie de ella  a temperatura media.

Transcurridos medio minuto despegamos los bordes del frixuelo, damos la vuelta, dejamos otro medio minuto o hasta que se dore y sacamos de la sartén.


Colocamos los frixuelos en un plato y espolvoreamos con azúcar. Iremos poniendo uno encima de otro para que unos con otros conserven el calor.