OLIVADA NEGRA
INGREDIENTES:
- 250 gr. de aceitunas negras carnosas de buena
calidad
- 4 tomates secos
- 5 hojas de albahaca
- 1/2 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
OLIVADA VERDE
INGREDIENTES:
- 250 gr. de aceitunas verdes tipo manzanilla de buena
calidad
- 1 cucharada de almendras
- 2 filetes de anchoas
- 1 cucharadita de alcaparras
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Deshuesamos las aceitunas verdes o negras según
queramos hacer la olivada.
Trituramos todos los ingredientes con una batidora
o un robot de cocina hasta que se forme un puré grueso.
Vamos añadiendo aceite poco a poco y removiendo
hasta que la olivada tenga una consistencia cremosa y espesa.
Servimos acompañada de tostas, palitos de pan o
pan de pita.
También podemos utilizarla en aliños de ensaladas,
disolviéndola en más aceite, o en alguna receta.