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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS A LA ALCORINA



 4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • 100 gr de panceta
  • pan frito
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr de almendras
  • 1 rebanada de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • sal
  • perejil
 
 
PREPARACIÓN:

COCEMOS y PELAMOS los  huevos, los cortamos en cuartos y reservamos; freímos la rebanada de pan y la ponemos a escurrir sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
 
En una cazuela calentamos un chorrito de aceite, pelamos los ajos, y los añadimos enteros al aceite, picamos la panceta en dados y los agregamos, pelamos y cascamos las patatas y las añadimos a la cazuela, las cubrimos con agua, sazonamos y las cocemos a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
 

Cuando ya estén hechas las patatas, retiramos los ajos y los machacamos en el mortero, cortamos las un poco las almendras y las añadimos al mortero, junto con el pan frito troceado, machacamos todo bien, espolvoreamos con perejil picado, lo añadimos a la cazuela, removemos un poco y cocinamos entre 4 y 5 minutos más. Sirve. Decora con los huevos y con una hoja de perejil.