CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE ATÚN


   



8 o 10 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 330 gr. de atún en aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180ºC. 

En un bol amplio ponemos todos los ingredientes, el atún lo añadimos con su aceite. 

Batimos con la batidora a media potencia para que quede bien mezclado,  que se noten o no  los tropiezos depende de nuestro gusto,  por lo tanto batiremos en función de ello.

Untamos con mantequilla el interior de un molde tipo plum cake de unos 6 o 7 cm. de altura, vertemos la mezcla en el molde.

Horneamos durante 45 minutos, hasta que veamos que la superficie está  tostada, no quemada, y al pinchar con un palillo salga húmedo pero sin restos, (si utilizamos un molde más bajo hornearemos menos tiempo.

Si deseamos hacerlo en el microondas horneamos a media potencia (aprox. 400 W) durante 22 minutos.


Una vez enfriado por cualquiera de los dos sistemas dejamos enfriar en su propio molde y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir, de esta manera cogerá más consistencia el pastel.