CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HUEVOS COCIDOS HORNEADOS


                     

INGREDIENTES:
 
  • 80 gr. de queso curado rallado para gratinar 
  • 8 huevos
  • 80 gr. de taquitos de jamón curado
  • 600 gr. de cebolla 
  • 40 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de tomate frito
  • 400 ml. de agua
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra 
  • 50 gr. de mantequilla  
  • 3/4 de litro de leche entera
  • pimienta negra al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

COCEMOS y PELAMOS los huevos, los cortamos por la mitad y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva, añadimos los taquitos de jamón y la cebolla cortada en aros, cocinamos hasta que la cebolla esté transparente,  añadimos el vino y el tomate frito y cocinamos 5 minutos más, ponemos este refrito en la base de una fuente.

Preparamos la BECHAMEL, añadimos 40 gr. de queso rallado y mezclamos.  


Vertemos sobre la base de cebolla, colocamos encima los huevos, espolvoreamos con los otros 40 gr. de queso, horneamos durante  15 minutos a 200ºC. con calor arriba y abajo, después gratinamos.