Esta estupenda receta nos la ha
mandado una amiga del blog, Inés Martinez Sastre que ya nos ha mandado más
recetas, y la verdad es que son todas estupendas, espero que os guste como a
mi.
Un abrazo de:
Maribel
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 gr. de harina de trigo
- 120 gr. de mantequilla muy fría, cortada en taquitos
- 60 gr. de la nevera
- una pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL
RELLENO:
- 80 gr. de bacón
- 80 gr. de jamón serrano
- 250 gr. de champiñones
- 3 hojas de albahaca fresca
- 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de harina de trigo
- 300 gr. de leche entera
- 1 cucharada de tomate frito
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la
batidora en el orden en el que están en la lista, batimos durante 15 segundos.
En la mesa de trabajo ponemos una lámina laminas
de papel de horno o papel film, encima colocamos otra lámina y estiramos con el
rodillo, así no se pegará ni a la mesa de trabajo ni a las manos, la masa la pasamos al molde de tartas, dejamos enfriar unos minutos en la
nevera antes de meterla en el horno.
Cuando haya enfriado un poco en el molde, cubrimos
la masa con papel de cocina y este con peso (bolitas que se usan
para esto, se venden de metal, cerámica o si no unos garbanzos). para que
no suba y horneamos durante unos 12 minutos. Pasado este
tiempo retiramos del horno y reservamos.
PREPARACIÓN DEL
RELLENO:
En una sartén antiadherente sin aceite ponemos el
bacón y el jamón serrano cortados en cubos sofreímos durante 3 minutos,
incorporamos los champiñones cortados en 6 trozos y las
hojas de albahaca picaditas, seguimos sofriendo durante 2 o 3 minutos. Retiramos
y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y la harina,
sofreímos durante 3 minutos, añadimos la leche, la cucharada
de tomate frito, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada, seguimos
cocinando 5 minutos más a fuego medio-alto.
Añadimos a la bechamel las setas, el bacón y el
jamón, mezclamos todo; añadimos sobre la
masa quebrada pre-horneada y cocinamos en el horno durante 25 minutos.