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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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QUICHÉ DE SETAS JAMÓN Y BACÓN


                                           
 
Esta estupenda receta nos la ha mandado una amiga del blog, Inés Martinez Sastre que ya nos ha mandado más recetas, y la verdad es que son todas estupendas, espero que os guste como a mi.
Un abrazo de:
 
Maribel
 
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 120 gr. de mantequilla muy fría, cortada en taquitos
  • 60 gr. de la nevera
  • una pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 80 gr. de bacón             
  • 80 gr. de jamón serrano   
  • 250 gr. de champiñones     
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 300 gr. de leche entera
  • 1 cucharada de tomate frito
  • sal al gusto 
  • pimienta molida al gusto
  • nuez moscada al gusto
 
PREPARACIÓN DE LA MASA:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora en el orden en el que están en la lista, batimos durante 15 segundos.

En la mesa de trabajo ponemos una lámina laminas de papel de horno o papel film, encima colocamos otra lámina y estiramos con el rodillo, así no se pegará ni a la mesa de trabajo ni a las manos, la masa la pasamos al molde de tartas, dejamos enfriar unos minutos en la nevera antes de meterla en el horno.

Cuando haya enfriado un poco en el molde, cubrimos la masa con papel de cocina y este con peso (bolitas que se usan para esto, se venden de metal, cerámica o si no unos garbanzos). para que no suba y horneamos durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y reservamos.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En una sartén antiadherente sin aceite ponemos el bacón y el jamón serrano cortados en cubos  sofreímos durante 3 minutos, incorporamos los champiñones cortados en 6 trozos y las hojas de albahaca picaditas, seguimos sofriendo durante 2 o 3 minutos. Retiramos y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y la harina, sofreímos durante 3 minutos, añadimos la leche, la cucharada de tomate frito, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada, seguimos cocinando 5 minutos más a fuego medio-alto. 


Añadimos a la bechamel las setas, el bacón y el jamón, mezclamos todo; añadimos sobre la masa quebrada pre-horneada y cocinamos en el horno durante 25 minutos.