Esta receta des de esas
maravillosas que va pasando de unos a otros, yo la he copiado del blog de
Maryan quien la copiado a Cris y ella a su vez la ha sacado
del blog en inglés Zoom Yummy que también se los copió
a Annie's Eats.
Como podéis ver nos ha gustado a
muchos blogueros, espero que pase lo mismo con vosotros.
Maribel
INGREDIENTES:
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480 gr. de harina panificable (usé 200 gr de
pequeña espelta integral + 280 gr de trigo T 65)
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1 cucharada de azúcar
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7 gr. de levadura instantánea (1 cc rasa )
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60 ml. de leche
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1 cucharadita de sal
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2 cucharadas de aceite de oliva
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270 ml. de agua tibia
INGREDIENTES PARA EL
GLASEADO:
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2 dientes de ajo,
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42 gr. de mantequilla,
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1 cucharadita de orégano
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos
(harina, azúcar, levadura y sal) y a continuación agregamos los húmedos (aceite,
leche y agua). Si lo hacéis en la panificadora, primero se
echan los líquidos y luego los sólidos.
Amasamos hasta obtener una masa suave y elástica.
Si falta harina, echad 1 cs.
La dejamos reposar una hora en un recipiente hasta
que doble su tamaño. Yo como pongo poca levadura, una vez que ha acabado el
programa de levado, la tengo casi otra hora dentro de la panificadora, pero ésta
apagada.
Cortamos la masa en 8 trozos (primero por la mitad, esa
mitad en otras dos, y esas dos otra vez por la mitad). Pesaban más o menos 110
gr.
Estiramos esos trozos a mano en la mesa de trabajo ligeramente
enharinada (no usé harina, pero sí que engrasé bien la mesa y mis manos) hasta
obtener 8 tiras.
Anudamos dos tiras primero haciendo un nudo simple y luego
uniendo las otras dos puntas en el nudo obtenido.
Ponemos los 8 nudos en una bandeja de horno debidamente
preparada con papel de hornear y los dejamos reposar otros 45 minutos.
Para acabar procedemos a glasearlos, derretimos la mantequilla
y le agregamos el ajo, pintamos los panes y espolvoreamos con el orégano (yo lo
mezclé todo: orégano, mantequilla y ajos chafados).
Metemos en el horno a 175º C. durante durante
15-18 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.