CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ZANAHORIAS



INGREDIENTES:

  • 1 LIBRA de zanahorias baby
  • 2 dientes de ajo                    
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de jengibre fresco           
  • 1 cucharadita de cilantro fresco                 
  • 1/2 cucharadita da ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón fresco
  • 1/4 cucharadita de sal
 
PREPARACIÓN:
 
Picamos los dientes de ajo. Reservamos.

Cocinamos las zanahorias peladas al vapor, con tapa, durante 10 minutos o hasta que queden bien tiernas. (si no tenemos zanahorias baby utilizaremos las más pequeñas que encontremos).


Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego mediano, agregamos el ajo y el JENJIBRE pelado y picado y cocinamos durante 1 minuto, revolviendo constantemente. 

Retiramos del fuego y mezclamos con las zanahorias, añadimos el cilantro picado, la ralladura del limón, el zumo y la sal, mezclamos todos los ingredientes y listo. Metemos en la nevera y servimos fresquita.