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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOS CRUASANES DE MARIBEL


Esta receta nos la ha mandado nuestra querida amiga Maribel Fernandez, que ya nos ha mandado alguna recetas dulce, como ella misma dice le privan estas cosas, pues muy golosa.

Espero que os gusten, la verdad es que a pesar del trabajo que llevan tienen muy buena pinta.

Un beso fuerte de vuestra amiga:

Maribel



INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de harina leudante
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 40 gr. de azúcar
  • 300 ml. de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de mantequilla
  • 1 huevo XL

PREPARACIÓN:


En un bol tamizamos la harina, añadimos la levadura y el azúcar, removemos con una varilla de mano, añadimos la leche tibia y la sal, amasamos con las manos hasta conseguir una masa con la que podamos hacer una bola, la metemos en un bol y tapamos con papel film; la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Cortamos dos rectángulos de papel de horno del mismo tamaño colocamos uno de ellos sobre la mesa de trabajo y encima colocamos 300 gr. de mantequilla, colocamos el otro rectángulo encima de la mantequilla extendemos con un rodillo.

Espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo ponemos la masa y volvemos a amasar.

Volvemos a estirarla con el rodillo, colocamos la mantequilla estirada sobre la masa que debe ser más larga, doblamos la masa sobre la mantequilla y volvemos a extender con el rodillo, doblamos la masa en 3 partes y volvemos a pasar el rodillo, esta vez en dirección contraria, volvemos a doblar en 3 veces, forramos con papel film y refrigeramos durante 20 minutos

Pasado este tiempo desenvolvemos y partimos la masa en dos, extendemos una de ellas, igualamos los bordes; una vez extendida e iguala con una plantilla en forma de triángulo rectángulo cortamos esas formas, pintamos con huevo batido y enrollamos comenzando por la parte mas ancha y terminando por la estrecha, le damos la forma de cuernitos típica de los cruasanes, volvemos a pintar con huevo batido


Horneamos 20 o 25 minutos a 200º C.