CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DIFERENCIA ENTRE EL SALMOREJO Y EL GAZPACHO


 

INGREDIENTES:

Los don son platos fríos en los que se utilizan como ingredientes principales:
 
  • tomate
  • pan duro
  • el aceite de oliva
  • ajo
 
La principal diferencia es que en el gazpacho se usan además:
 
  • pepino
  • pimiento
  • vinagre
 
PREPARACIÓN:
 
EL GAZPACHO:
 
Es una sopa fría de hortalizas, aliñada con aceite y vinagre en mayor cantidad que en el salmorejo. 

Tiene una textura que permite beberlo en vaso o en un tazón. 

El agua es un ingrediente del gazpacho que incorporamos con el pan a remojo o al triturar las hortalizas.

Se servirse dentro de la sopa fría unos picatostes de pan, y trocitos de cebolla, pimiento, tomate cortados en BRUNOISE como guarnición,

EL SALMOREJO:

Es una emulsión, tiene una textura más espesa ya que el pan  se usa en mayor cantidad, igual que el aceite. 

No se añade agua salvo la de remojo del pan ni se incorpora al triturar los ingredientes, por lo que su textura es de una crema fría espesa. 

Al batir el aceite con el agua de vegetación del tomate, se crea una emulsión de consistencia espesa gracias al pan.


El salmorejo es acompañado de huevo duro picado y taquitos de jamón serrano.