CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAZPACHO DE SANDÍA


Otra estupenda receta, fresquita y sabrosa para estos días de calor, espero que os guste, con todo cariño:


Maribel





4  Personas


INGREDIENTES:

  • 250 gr. de sandía limpia
  • 250 gr. de tomates maduros
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr, de pan duro
  • agua necesaria
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 

 PREPARACIÓN:


Lavamos bien los tomates y retiramos las hojas verdes y la parte dura, lavamos el pimiento y retiramos la cabeza y las  semillas, cortamos todo en trozos más o menos regulares, los colocamos en el vaso de una batidora.
 
Pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad, retiramos el germen y lo desechamos, lo agregamos al vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una masa homogénea.
 
Cortamos el pan en trozos y los colocamos en un cuenco con agua fría durante unos 10 minutos hasta que se hayan reblandecido; escurrimos el pan del agua y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con la sandía limpia de pepitas y troceada y el vinagre, añadimos la sal. Trituramos de nuevo.
 
Probamos el punto de sal y corregimos si fuese necesario. Agregamos el aceite y trituramos a máxima potencia durante 5 minutos para que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le de una textura cremosa, pasamos por un colador fino, colocamos el gazpacho en la nevera para que se enfríe bien.
 

Servimos bien frío acompañado de verduras y hortalizas picadas (tomate, pepino, cebolla, etc. ).