Otra estupenda receta, fresquita y sabrosa para estos días de calor, espero que os guste, con todo cariño:
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
-
250 gr. de sandía limpia
-
250 gr. de tomates maduros
-
1 pimiento verde italiano
-
1 diente de ajo
-
100 gr, de pan duro
-
agua necesaria
-
sal al gusto
-
1 cucharada de vinagre balsámico
-
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los tomates y retiramos las hojas
verdes y la parte dura, lavamos el pimiento y retiramos la
cabeza y las semillas, cortamos todo en trozos más o menos regulares, los
colocamos en el vaso de una batidora.
Pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad,
retiramos el germen y lo desechamos, lo agregamos al vaso de la batidora,
trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Cortamos el pan en trozos y los colocamos en un
cuenco con agua fría durante unos 10 minutos hasta que se hayan reblandecido;
escurrimos el pan del agua y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con
la sandía limpia de pepitas y troceada y el vinagre, añadimos la sal. Trituramos
de nuevo.
Probamos el punto de sal y corregimos si fuese
necesario. Agregamos el aceite y trituramos a máxima potencia durante 5 minutos
para que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le de una textura
cremosa, pasamos por un colador fino, colocamos el gazpacho
en la nevera para que se enfríe bien.
Servimos bien frío acompañado de verduras y
hortalizas picadas (tomate, pepino, cebolla, etc. ).