CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE FRÍA DE LIMÓN Y QUESO


 
 4 Personas
 
INGREDIENTES:

  • 300 gr. de queso mascarpone
  • 1 vasito de nata líquida
  • 1 limón
  • 75 gr. de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • sal
 
PREPARACION
 
Pelamos 1/2 limón muy fina, sin dejar restos de la parte blanca, picamos muy finita, la piel del otro medio limón cortamos en JULIANA. Reservamos el limón.

En un bol mediano mezclamos el queso mascarpone con la nata líquida, la piel picada del 1/2 limón y el azúcar glas.

En un bol grande montamos con unas varillas las claras de a PUNTO DE NIEVE firme, añadimos una pizca de sal y vamos incorporando, con delicadeza, el contenido del otro bol, siempre mezclando con un movimiento de abajo arriba, para que no se caigan el punto de nieve.


Repartir el preparado en copas de postre individuales, decoramos con las tiras de la piel del limón, guardamos durante unas 4 o 5 horas en la nevera.