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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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OREJA CON SALSA DE FRIJOLES Y PAPAS


Nuestro amigo Manuel Morales seguidor de nuestro blog desde hace tiempo, por fin se ha decidido a compartir con nosotros recetas de su país (Mexico), nos ha mandado una cuantas, así que yo iré subiéndolas poco a poco, espero que os guste, a mi las judías negras me encantan.

Vuestra amiga:


Maribel   




2 Personas

INGREDIENTES:


  • 200 g de frijoles negros Judías)
  • 2 orejas de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • sal al gusto
  • perejil al gusto
 
PREPARACIÓN:

La víspera ponemos los frijoles a remojo

Ponemos abundante aceite en un cazo con una rama de romero, introducimos las patatas peladas y troceadas en dados, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego suave.
 
En la olla ponemos los frijoles con el agua del remojo, las orejas, el puerro, la zanahoria, el laurel, una rama de romero, un chorro de aceite, sal y el perejil.
 
Tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos a partir de que suba la válvula.
 
Retiramos la oreja de la olla y colamos el caldo.
 
Aplastamos los frijoles para que engorde el caldo; dejamos que reduzca y engorde la salsa.
 
En una sartén con aceite freímos la oreja hasta que esté crujiente. En el último momento incorporamos también las patatas.
 
Servimos los frijoles con la oreja con las patatas confitadas mojadas con la salsa.
 

Decoramos con una ramita de tomillo y espolvoreamos por encima con unos cristales de sal y perejil picado.