Nuestro amigo Manuel Morales seguidor de nuestro blog desde hace tiempo, por fin se ha decidido a compartir con nosotros recetas de su país (Mexico), nos ha mandado una cuantas, así que yo iré subiéndolas poco a poco, espero que os guste, a mi las judías negras me encantan.
Vuestra amiga:
Maribel
2 Personas
INGREDIENTES:
- 200 g de frijoles negros Judías)
- 2 orejas de cerdo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de romero
- 1 ramita de tomillo
- sal al gusto
- perejil al gusto
PREPARACIÓN:
La víspera ponemos los frijoles a remojo
Ponemos abundante aceite en un cazo con una rama
de romero, introducimos las patatas peladas y troceadas en dados, sazonamos y
dejamos que se confiten a fuego suave.
En la olla ponemos los frijoles con el agua del
remojo, las orejas, el puerro, la zanahoria, el laurel, una rama de romero, un
chorro de aceite, sal y el perejil.
Tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos a
partir de que suba la válvula.
Retiramos la oreja
de la olla y colamos el caldo.
Aplastamos los frijoles para que engorde el caldo;
dejamos que reduzca y engorde la salsa.
En una sartén con aceite freímos la oreja hasta
que esté crujiente. En el último momento incorporamos también las
patatas.
Servimos los frijoles con la oreja con las patatas confitadas
mojadas con la salsa.
Decoramos con una ramita de tomillo y espolvoreamos por encima
con unos cristales de sal y perejil picado.