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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOUSSE DE NARANJA SIN HUEVO




 
INGREDIENTES:
 
  • 4 naranjas grandes
  • 300 ml. de cava
  • 70 gr. de azúcar
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 1 clara de huevo
  • hojas frescas de menta

PREPARACIÓN:

Cortamos las naranjas al medio y las exprimimos sin romper la corteza, quitamos los restos de piel de los gajos y reservamos.

Colamos el zumo de naranja y  mezclamos 125 ml. con el cava y el azúcar ( podemos añadir más azúcar si así lo deseamos).

Ponemos la mezcla mezcla anterior en un cazo al fuego y remover constantemente hasta que se disuelva el azúcar.

Disolvemos la gelatina en la mezcla de zumo caliente; dejamos enfriar un poco, vertemos sobre las naranjas y refrigeramos durante 30 minutos.

Sacamos del refrigerador. Montamos las claras con un poco de azúcar y ponemos una capa encima de cada naranja. Refrigeramos de nuevo por lo menos unas 2 horas.

Adornar con unas hojitas de hierba aromática.