CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MILHOJAS DE TRUCHA Y PATATA


    PUBLICADA POR RECETAS GRATIS
INGREDIENTES:

  • 600 gr. de filetes de trucha
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 350 gr. de tomates maduros
  • 50 ml. de aceite
  • pizca de Maizena
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 100 ml. de caldo vegetal
  • orégano en rama
  • azafrán
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
 
Pelamos y picamos la cebolla y los pimientos en JULIANA, fileteamos el ajo y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, condimentamos con sal y orégano; cuando estén blanditos regamos con el vino y dejamos cocer a fuego suave.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las ponemos  en la sartén y dejamos que vayan haciéndose tapadas hasta que la salsa se consuma; rectificamos el punto de sal y añadimos la pimienta.

Sofreímos los tomates troceados y PELADOS con un poco de aceite, añadimos el laurel, el azafrán, la sal y bicarbonato, añadimos un poco de caldo vegetal con la Maizena disuelta, dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos; cuando la salsa esté en su punto, pasamos por un chino o un colador y reservamos templado.

Montar los pasteles con aros de cinco o seis centímetros de diámetro sobre una fuente de horno forrada con papel engrasado.

Cortar los filetes de trucha en trozos de cinco centímetros de largo y salpimentar. Rellenar los aros con un fondo de juliana de verduras; cubrirlos con rodajas de patata y filetes de pescado.

Introducir en el horno durante 15 minutos (precalentado a 180 °C y tapar los pasteles con papel de aluminio). Con la ayuda de una espátula.

Colocar cada pastel sobre el plato individual y salsear con el tomate triturado (retirando con cuidado el aro.


Pasando un cuchillo por los bordes si fuera necesario). Decorar con una ramita de orégano.