PUBLICADA POR RECETAS GRATIS
INGREDIENTES:
- 600 gr. de filetes de trucha
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 patata mediana
- 350 gr. de tomates
maduros
- 50 ml. de aceite
- pizca de Maizena
- 1/2 vasito de vino blanco
- 100 ml. de caldo vegetal
- orégano en rama
- azafrán
- pimienta negra
- sal
- 1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla y los pimientos en JULIANA, fileteamos el ajo y ponemos a pochar
en una sartén con un poco de aceite, condimentamos con sal y
orégano; cuando estén blanditos regamos con el vino y dejamos cocer a fuego
suave.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas,
las ponemos en la sartén y dejamos que vayan
haciéndose tapadas hasta que la salsa se consuma; rectificamos el punto de sal y
añadimos la pimienta.
Sofreímos los tomates troceados y PELADOS con un poco de aceite, añadimos el laurel, el azafrán, la sal y bicarbonato, añadimos un poco de caldo vegetal con la Maizena disuelta, dejamos
cocinar a fuego suave durante 15 minutos; cuando la salsa
esté en su punto, pasamos por un chino o un colador y reservamos templado.
Montar los pasteles con aros de cinco o seis
centímetros de diámetro sobre una fuente de horno forrada con papel engrasado.
Cortar los filetes de trucha en trozos de cinco
centímetros de largo y salpimentar. Rellenar los aros con un fondo de juliana de
verduras; cubrirlos con rodajas de patata y filetes de pescado.
Introducir en el horno durante 15 minutos
(precalentado a 180 °C y tapar los pasteles con papel de aluminio). Con la ayuda
de una espátula.
Colocar cada pastel sobre el plato individual y
salsear con el tomate triturado (retirando con cuidado el aro.
Pasando un cuchillo por los bordes si fuera
necesario). Decorar con una ramita de orégano.