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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GAMBAS FRITAS


INGREDIENTES:

  • 700 gr. de gambas
  • abundante aceite              
  • 4 dientes de ajo                 
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 guindillas verdes frescas    
  • 3 cebollinos                        
  • 1 ramillete de cilantro

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de vino de jerez semi-seco
  • 1 cuchara de tomate concentrado
 
PREPARACIÓN:
 
Lavamos las gambas y les quitamos las cabezas, las ponemos a secar sobre un papel absorbente de cocina.
 
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y los dejamos reposar en el recipiente.
 
Calentamos el wok y colocamos abundante aceite, freímos las gambas durante unos 30 segundos, moviéndolas despacio para que se cocinen por todos los lados por igual, las ponemos sobre un papel absorbente.
 
Retiramos el aceite del wok, lo dejamos enfriar, volvemos a poner el wok al fuego con solo 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, sofreímos los ajos picados, el jengibre, el cebollino cortado en rodajas y añadimos la guindilla sin pepitas y cortadas en JULIANA fina, añadimos las gambas y cocinamos todo a fuego moderado durante 30 segundos más, hasta que las gambas hayan absorbido todo el zumo de los demás ingredientes.
 

Servimos enseguida acompañado con las hojas de cilantro y la salsa.