INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA LA
SALSA:
-
2 cucharadas de salsa de soja
-
2 cucharaditas de azúcar
-
1 cucharada de vino de jerez
semi-seco
-
1 cuchara de tomate
concentrado
PREPARACIÓN:
Lavamos las gambas y les quitamos las cabezas, las
ponemos a secar sobre un papel absorbente de cocina.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y los
dejamos reposar en el recipiente.
Calentamos el wok y colocamos abundante aceite,
freímos las gambas durante unos 30 segundos, moviéndolas despacio para que se
cocinen por todos los lados por igual, las ponemos sobre un papel
absorbente.
Retiramos el aceite del wok,
lo dejamos enfriar, volvemos a poner el wok al fuego con
solo 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, sofreímos los ajos picados,
el jengibre, el cebollino cortado en rodajas y añadimos la guindilla sin pepitas y cortadas en JULIANA fina, añadimos las
gambas y cocinamos todo a fuego moderado durante 30 segundos más, hasta que las
gambas hayan absorbido todo el zumo de los demás ingredientes.
Servimos enseguida acompañado con las hojas de
cilantro y la salsa.