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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LA CERVEZA



COLOR Y GRADUACIÓN DE LA CERVEZA


La cerveza es una de las bebidas más consumidas del mundo. En la actualidad podemos encontrar una amplia gama de marcas y tipos, que difieren entre sí en la forma de elaboración e ingredientes utilizados.
Sus colores varía van desde:
  • un color ámbar
  • un tono amarillo
  • los marrones
  • los rojizos
  • los negros
Su graduación alcohólica va desde:

  • el 3 y el 9 % de volumen por lo general
  • en algunos casos puede llegar al 30 %.

 


FORMA DE SERVIR LA CERVEZA:
 
La forma de servir la cerveza también influye en su sabor:
 
  • Temperatura de la bebida
  • Temperatura del vaso
  • Forma del vaso
  • Manera de verterla
  • Cantidad de espuma
  • etc..
 
CONSEJOS PARA BEBER UNA CERVEZA:

Si compramos un barril de cerveza, debemos dejarlo reposar durante 48 horas en posición vertical, a una temperatura no mayor a los 18º C. después podemos colocarlo dentro de la heladera.
  • la temperatura no debe ser inferior a los 8º C.
  • las negras deben servirse a 12º C.




VERTER LA CERVEZA EN VASO:


Cualquiera que sea la forma del vaso y bien lo hagamos con tirador o con botellín el vaso debe estar inclinado unos 45º, y llenaremos hasta completar las 3/4 partes del vaso; de esta forma la cantidad de espuma no será demasiado abundante, lo ideal son unos 2 cm. de espesor.