COLOR Y GRADUACIÓN DE LA
CERVEZA
La cerveza es una de las bebidas más consumidas
del mundo. En la actualidad podemos encontrar una amplia gama de marcas y tipos,
que difieren entre sí en la forma de elaboración e ingredientes
utilizados.
Sus colores varía van desde:
-
un color ámbar
-
un tono amarillo
-
los marrones
-
los rojizos
-
los negros
Su graduación alcohólica va desde:
- el 3 y el 9 % de volumen por lo
general
- en algunos casos puede llegar al 30 %.
FORMA DE SERVIR LA
CERVEZA:
La forma de servir la cerveza también influye en
su sabor:
-
Temperatura de la bebida
-
Temperatura del vaso
-
Forma del vaso
-
Manera de verterla
-
Cantidad de espuma
-
etc..
CONSEJOS PARA BEBER UNA
CERVEZA:
Si compramos un barril de cerveza, debemos dejarlo
reposar durante 48 horas en posición vertical, a una temperatura no mayor a los
18º C. después podemos colocarlo dentro de la heladera.
VERTER LA CERVEZA EN VASO:
Cualquiera que sea la forma del vaso y bien lo hagamos con tirador o con botellín el vaso debe estar
inclinado unos 45º, y llenaremos hasta completar las 3/4 partes del vaso; de
esta forma la cantidad de espuma no será demasiado abundante, lo ideal son unos
2 cm. de espesor.