CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GREIXONERA



INGREDIENTES:
 
  • 370 gr. de leche condensada
  • 3 ensaimadas grandes
  • 3 huevos
  • 3/4 de kg. de fruta (manzanas, peras, etc.)
  • 50 ml. de kirsch
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 palito canela
 

PREPARACIÓN:


En una cazuela con un poquito de agua, el azúcar y el kirsch cocemos las frutas cortadas en dados hasta que estén tiernas; las escurrimos y reservamos. 

En 1/2 litro de agua disolvemos la leche condensada; añadimos la canela y calentamos durante 4 minutos en el microondas (potencia máxima), retiramos el palito de canela.

En un recipiente apto para el microondas colocamos las ensaimadas, vertemos el preparado anterior por encima; dejamos que repose 5 minutos.

Batimos los huevos, añadimos la fruta y mezclamos con las ensaimadas rotas.


Cocemos en el microondas durante 8 minutos a potencia máxima.