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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA DE OSTIONES

INGREDIENTES:

  • 1 taza de OSTIONES sin concha en su jugo
  • 2 y 1/2 tazas de agua fría
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
  • 1/4 de cucharadita de albahaca en polvo
  • 1 diente de AJO BLANQUEADO, pelado y molido
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 de  taza de crema espesa
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • sal al gusto 

PREPARACIÓN:
 
Abrimos los OSTIONES  y los ponemos  con su jugo en un tazón, agregamos el agua fría y refrigeramos durante 8 horas.

Escurrimos los ostiones y vertemos el agua en una cacerola pequeña; apartamos los ostiones. Ponemos a hervir el agua sola a fuego lento durante 4 minutos, revolvemos las pimientas con la albahaca y el ajo, reservamos.

Calentamos la mantequilla en un sartén, sofreímos la cebolla a fuego lento durante 4 minutos, agregamos la harina, revolvemos y cocinamos 1 minuto a fuego lento.

Incorporamos el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.

Agregamos la mezcla de especias y la crema espesa, revolvemos y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que quede bastante espesa.


Esta salsa se sirve con diversos platos por como  filetes de  lenguado u otro pescado, también se puede acompañar con mariscos.

También podemos poner los mismos ostiones y dejarlos cocer 4 minutos más.