INGREDIENTES:
- 1 taza de OSTIONES sin concha en su jugo
- 2 y 1/2 tazas de agua fría
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
- 1/4 de cucharadita de albahaca en polvo
- 1 diente de AJO BLANQUEADO, pelado y molido
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 de taza de crema espesa
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta cayena
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Abrimos los OSTIONES y los ponemos con su jugo en un
tazón, agregamos el agua fría y refrigeramos durante 8
horas.
Escurrimos los ostiones y vertemos el agua en una
cacerola pequeña; apartamos los ostiones. Ponemos a hervir el agua sola a fuego
lento durante 4 minutos, revolvemos las pimientas con la albahaca y el ajo,
reservamos.
Calentamos la mantequilla en un sartén, sofreímos
la cebolla a fuego lento durante 4 minutos, agregamos la harina, revolvemos y
cocinamos 1 minuto a fuego lento.
Incorporamos el líquido de los ostiones poco a
poco batiendo sin cesar.
Agregamos la mezcla de especias y la crema espesa,
revolvemos y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento, revolviendo
continuamente, hasta que quede bastante espesa.
Esta salsa se sirve con diversos platos por como filetes de
lenguado u otro pescado, también se puede acompañar con mariscos.
También podemos poner los mismos ostiones y dejarlos cocer 4 minutos más.