CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GRANIZADO DE NARANJA

Todavía hace mucho calor en algunos puntos de la península y sigue apeteciendo un buen granizado un buen granizado fresquito.

Y como siempre os digo espero que os guste la receta.

Un abrazo vuestra amiga:

Maribel  








INGREDIENTES:
 
  • 1 litro de zumo de naranja
  • 1 litro de agua
  • 400 gr. de azúcar
  • 3 pieles de naranja ralladas
 
PREPARACIÓN:


Preparamos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y las ralladuras de las naranjas, lo colamos y añadimos el zumo de naranja.

Congelamos la mezcla directamente en el congelador.

Triturar la mezcla cada 30 minutos, hasta obtener pequeños cristales de hielo.


Si disponemos de una máquina de granizados será mucho más cómodo.