INGREDIENTES:
- 2 0 3 costillares de cerdo (según comensales)
- 2 rodajas de piña natural o envasada al natural …
- 200 gr. de tomate frito
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de zumo de naranja
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cucharada de albahaca seca
- chile en polvo
- sal al gusto
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Lo primero encendemos es encender el fuego,
para tener unas buenas brasas preparadas.
Echamos la piña, la cebolla y los dientes de ajo cortados
en el vaso de la batidora Añadimos el aceite y batimos durante 8 o 9
minutos.
Incorporamos el tomate frito, los zumos de naranja
y limón, la miel, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de Módena, las
especies y la sal, mezclamos durante unos 20 segundos; reservamos la salsa en un
bol.
Una vez preparadas las brasas, ponemos las
costillas sobre la parrilla, las pincelamos con la salsa. Deben hacerse a fuego
muy lento para que queden tiernas, por tanto debemos ir moviendo las brasas para
que se mantengan, damos la vuelta a las costillas y cada vez
que lo hagamos las pincelaremos de nuevo con la salsa, durante 1 y 1/2
horas.
Servimos las costillas bien pinceladas con la salsa.