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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BARBACOA DE COSTILLAS DE CERDO TEX MEX




 
INGREDIENTES:

  • 2 0 3 costillares de cerdo (según comensales)
  • 2 rodajas de piña natural o envasada al natural …
  • 200 gr. de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 100 gr. de zumo de naranja
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • chile en polvo
  • sal al gusto 
  • pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lo primero encendemos es encender el fuego, para tener unas buenas brasas preparadas.

Echamos la piña, la cebolla y los dientes de ajo cortados en el vaso de la batidora Añadimos el aceite y batimos durante 8 o 9 minutos.

Incorporamos el tomate frito, los zumos de naranja y limón, la miel, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de Módena, las especies y la sal, mezclamos durante unos 20 segundos; reservamos la salsa en un bol.

Una vez preparadas las brasas, ponemos las costillas sobre la parrilla, las pincelamos con la salsa. Deben hacerse a fuego muy lento para que queden tiernas, por tanto debemos ir moviendo las brasas para que se mantengan, damos la vuelta a las costillas y cada vez que lo hagamos las pincelaremos de nuevo con la salsa, durante 1 y 1/2 horas.


Servimos las costillas bien pinceladas con la salsa.