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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESCOGER Y CONSERVAR MELOCOTONES


 
 
Los melocotones son una fruta exquisita del verano,  que se vuelven más suaves y jugosos después de cosechados pero no se vuelven más dulces.
 
COMO ESCOGER LOS MELOCOTONES

Para escoger bien los melocotones nos fijaremos en las siguientes pautas:
 
COLOR
 
  • Evitaremos los que tengan moratones
  • puntos blandos
  • abolladuras.
 
En cambio buscaremos los que tengan un tono;
 
  • naranja
  • amarillo intenso
  • revisaremos cerca del tronco, si vemos algún color verde o blanco significa que el melocotón no está maduro.
TACTO:

Deben ser firmes pero ceder ligeramente cuando se les presiona.

OLOR:

Los melocotones maduros huelen de maravilla, si no es así no están maduros.

CONSERVAR LOS MELOCOTONES:
 

  • Si están excesivamente maduros debemos  preparar las recetas inmediatamente (mermelada, torta, tarta,etc..) 
  • Congelarlos sin la piel para batidos o helados.