CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESCOGER Y CONSERVAR LOS MANGOS


 
Los mangos son en su mayoría importados de climas tropicales y se podemos disfrutar de ellos durante todo el año.

Maribel




COMO ESCOGER LOS MANGOS:
 
No escoger los mangos que tengan:
 
  • moratones
  • puntos blandos
  • piel arrugada
En cambio si debemos escoger los que tengan:

COLOR:
 
  • amarillo intenso
  • naranja
  • rojizo
 
TACTO:
 
  • Debe ser firme pero ceder un poquito cuando se presionan suavemente.
  • Evitar los que al presionar se hundan demasiado ya que estarán demasiado maduros.
 
OLFATO:
 
Deberán tener un aroma dulce, sobre todo cerca del tallo.
 
COMO CONSERVAR LOS MANGOS:
 
Continúan madurando después de recogidos y se vuelven más dulces.

Si están demasiado maduros podemos pelarlos y congelarlos para futuras preparaciones como batidos, smoothis o helados