CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CÓMO ELEGIR Y CONSERVAR MANZANAS


La manzana es una de las frutas que se puede encontrar a lo largo de todo el año y en buenas condiciones, es una fruta con piel lisa, brillante y comestible. Sin fijarnos en el color o la clase todas las manzanas tienen las mismas características, excelente sabor y aroma, su color puede variar, las hay:
 
  • rojas
  • verdes
  • amarillas
  • de dos colores
 
Es una fruta refrescante, jugosa, su sabor puede ser:
  • dulce
  • ácido
Según la especie. Desde el punto de vista nutricional, esta fruta es una de las más completas. El 85 % de su composición es agua, por lo que es muy refrescante e hidratante.
Las manzanas poseen un alto contenido en:
  • fibras
  • vitamina E
  • potasio
  • entre algunas de sus cualidades
 

COMO ELEGIR LAS MANZANAS
Para elegir las mejores manzanas, tenemos que comenzar por desechar aquellas que están:
 
  • marcadas con golpes
  • manchas
  • arrugas
  • signos de pudrición
  • puntos blandos
Cogemos la manzana por el centro y aplicamos una leve presión; si al hacer esto sentimos que la pulpa esta firme y que la piel se arruga tan solo un poquito, es que la manzana esta en su mejor momento.
 

COMO CONSERVAR LAS MANZANAS:


  • Al llegar a casa, si las manzanas están en buen estado, pueden durar perfectamente de 1 a 3 semanas a temperatura ambiente.
  • Si deseamos conservarlas por un tiempo más prolongado, lo recomendable es colocarlas dentro de bolsas de plástico y en la parte menos fría de la nevera.