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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CÓMO ELEGIR Y CONSERVAR LAS PERAS



La pera es una fruta que posee muchas variedades, todas con vivos colores, texturas y exquisitos sabores, son deliciosas y con un aroma inigualable; brindan a nuestro organismo más beneficios de los que imaginamos, son una excelente fuente de:
 
  • vitaminas A, B, C y E
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • sales minerales
  • azúcares
  • yodo
  • hierro
  • calcio.
 
COMO HACER PARA COMPRAR BUENAS PERAS:

  • Las peras que no se están maduras tienen la pulpa más dura y ácida, a medida que van madurando se ablandan y se vuelven más dulces.
  • Deben estar firmes pero no duras; como comienzan a ablandarse por la parte del vástago debemos optar por las peras que empiezan a ablandarse por esa parte.
  • Para saber si las peras ya están maduras o casi maduras debemos hacer una leve presión con el dedo y ésta debe ceder. 
COMO CONSERVAR LAS PERAS:

  • Después de comprarlas, hay que conservarlas en un lugar fresco y oscuro.
  • Si deseamos retrasar su maduración podemos colocarlas en la parte baja de la nevera, en el cajón para futas y verduras.
  • Para poder aprovechar al máximo todos sus nutrientes, se recomienda consumirlas al natural y sin pelarlas. 
  • También se pueden utilizar en ensaladas, postres, compotas, jugos y batidos, etc..