La pera es una fruta que posee muchas variedades,
todas con vivos colores, texturas y exquisitos sabores, son deliciosas y con un aroma inigualable; brindan a
nuestro organismo más beneficios de los que imaginamos, son
una excelente fuente de:
- vitaminas A, B, C y E
- ácido fólico
- fibra
- potasio
- sales minerales
- azúcares
- yodo
- hierro
- calcio.
COMO HACER PARA COMPRAR
BUENAS PERAS:
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Las peras que no se están maduras tienen la
pulpa más dura y ácida, a medida que van madurando se ablandan y se vuelven más
dulces.
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Deben estar firmes pero no duras; como comienzan
a ablandarse por la parte del vástago debemos optar por las peras que empiezan a
ablandarse por esa parte.
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Para saber si las peras ya están maduras o casi
maduras debemos hacer una leve presión con el dedo y ésta debe
ceder.
COMO CONSERVAR LAS
PERAS:
- Después de comprarlas, hay que conservarlas en un lugar fresco
y oscuro.
- Si deseamos retrasar su maduración podemos colocarlas en la
parte baja de la nevera, en el cajón para futas y verduras.
- Para poder aprovechar al máximo todos sus nutrientes, se
recomienda consumirlas al natural y sin pelarlas.
- También se pueden utilizar en ensaladas, postres, compotas,
jugos y batidos, etc..