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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADILLA DE PULPO A LA GALLEGA



4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kilo de patatas
  • 200 gr. de pulpo cocido 
  • 100 gr. de MAYONESA 
  • 10 aceitunas verdes sin hueso 
  • 150 gr. de lechuga
  • 80 gr. de zanahoria 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal fina al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
COCEMOS LAS PATATAS. El tiempo dependerá del tamaño de las mismas de todas formas podemos ir probando de vez en cuando con un pincho para ver cuando están cocidas. Retiramos del agua las terminamos de pelar y las cortamos en cuadraditos.

En un bol ponemos las patatas y añadimos el aceite y el pimentón. Removemos y reservamos.

Pelamos la zanahoria la rallamos y la añadimos a las patatas. Lavamos, escurrimos y picamos la lechuga que también la añadiremos a las patatas. Cortamos las aceitunas en rodajas y las ponemos también en el cuenco.

Reservamos del pulpo 6 rodajas que cortamos en trozos, el resto del pulpo lo cortamos en trozos de tamaño similar al de las patatas, lo echamos al bol. Añadimos al cuenco la sal y mezclamos bien; añadimos la mayonesa y mezclamos de nuevo.

Comprobamos de sal y de pimentón y si es necesarios añadimos una pizca más de cada.


Dividimos la ensaladilla en 4 partes iguales. Emplatamos 1/4 parte de la ensaladilla con un aro metálico o de plástico de unos 10 cm. de diámetro,  apretamos ligeramente la ensaladilla con una cuchara para que mantenga su forma cuando vayamos a quitar el aro, el pulpo que teníamos reservado lo dividimos en 4 partes colocamos por encima de la ensaladilla  y retiramos el aro, repetimos esta operación hasta tener los 4 platos preparados, espolvoreamos un poco de pimentón picante (al gusto) y un chorrito de aceite