CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUPCAKES DE LECHE CONDENSADA



                                              
 

6 – 8 Personas

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 200 gr. +6 cucharaditas de leche condensada
  • 2 huevos X
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de leche condensada
  • 6-8 onzas de chocolate Extrafino NESTLÉ
  • galletas de barquillo para adornar.
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º C.

Añadimos a la leche condensada los huevos y batimos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina y levadura previamente tamizadas, la canela y el mezclar hasta conseguir una masa sin grumos.

Rellenamos las cápsulas hasta 1/4 parte, añadimos una cucharadita de leche condensada, horneamos durante 20 minutos; dejamos enfriar encima de una rejilla.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas durante unos minutos, vamos añadiendo la leche condensada poco a poco hasta que nos quede una crema fina.


Llenamos la manga pastelera con la crema y la añadimos por encima de los bizcochitos; espolvoreamos con la canela molida por encima.