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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COMIDA POR PERSONA PARA UN EVENTO





 
Cuando tenemos un evento o una reunión en casa siempre nos asaltan los mismos pensamientos: ¿cuanta cantidad pondré? !No quiero quedarme corto pero tampoco pasarme y estar comiendo sobras unos cuantos días!
 
Primero debemos preparar una lista para saber las personas adultas, niños y personas mayores que acudirán en esta guía  explicamos la ración para adultos, los niños y personas mayores deberemos calcular algo menos.
 
Si queremos preparar un menú variado debemos calcular alrededor de 500 gr. entre toda la comida por cada persona.


Maribel





 






PINCHOS, ENTREMESES: 
  • Si los vamos a servir antes de una cena o almuerzo pondremos alrededor de 6 bocaditos por cada persona.
  • Si es solo bocaditos y cóctel, calcularemos de 10 a 18 por invitado.

CARNE ROJA:
  • 250 gr. si es con hueso
  • 200 gr. si es sin hueso
 AVES:
  • pollo 325 gr. por comensal
 PESCADOS:
  • 250 gr. por comensal 
VERDURAS Y VEGETALES:

  • 150 o 200 gr. por cada comensal
  • Espárragos 350 gr. por comensal 
  • Patatas, plato principal 300 gramos por invitado 
  • 100 gr. si es para una guarnición
ARROZ
  • La comida más importante 150 a 200 gr.
  • Si es guarnición de 60 a 100 gr.
 LEGUMBRES:
  • Legumbres secas 100 gr. por persona.
 MARISCOS:
  • Mejillones, almejas etc. 400 gr. por persona.
  • Gambas o langostinos 250 a 300 gr. por cada uno.
PASTAS ITALIANAS:
  • Sopas unos 250 c/c por cada comensal.
  • Pastas unos 100 gr. para cada uno.
FRUTAS:
  • 1 pieza por persona en el caso de las mandarinas, manzanas, naranjas, bananas, etc.
  • 250 gr. frutas mayores como ananá, sandias, etc.
HELADOS:


100 gr. por persona si van a ser de varios sabores deberán sumar los 100 gr.