INGREDIENTES:
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800 gr. de costilla de cerdo
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100 gr. de chorizo tierno
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2 patatas
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1/2 copa de vino blanco
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aceite de oliva
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1/2 cucharadita de pimentón
CANTIDAD AL GUSTO
DE:
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sal
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pimienta negra molida
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orégano
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romero
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tomillo
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perejil
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cebollino
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
C.
Salpimentamos la costilla y la colocamos sobre la bandeja del horno.
En un bol ponemos el orégano, el tomillo y el
romero bien picados, regamos con aceite, mezclamos bien, con este aderezo
untamos la costilla por los dos lados. Horneamos durante 25
o 30 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la costilla del horno y
la troceamos.
Pelamos y picamos los ajos y los
doramos en una cazuela con un poco de aceite, agregamos la cebolla troceada.
Pelamos y cascamos las patatas e las introducimos en la cazuela; añadimos el
chorizo troceado, el pimentón, el vino
blanco y un poco de sal; dejamos reducir un poco el vino y cubrimos con agua
unos dos dedos por encima. Cocinamos entre 25 y 30 minutos.
Tritura las patatas y pasamos por un chino o pasapurés para
conseguir una crema fina.
En la base del plato ponemos la crema y colocamos
la costilla encima, espolvoreamos con perejil y cebollino picados. Vierte un
chorrito de aceite de oliva y decora con unas ramas de cebollino.