CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE PATATAS A LA RIOJANA CON COSTILLA ASADA





INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. de costilla de cerdo
  • 100 gr. de chorizo tierno
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón
CANTIDAD AL GUSTO DE:
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • orégano
  • romero
  • tomillo
  • perejil
  • cebollino
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Salpimentamos la costilla y la colocamos sobre la bandeja del horno.

En un bol ponemos el orégano, el tomillo y el romero bien picados, regamos con aceite, mezclamos bien, con este aderezo untamos la costilla por los dos lados. Horneamos durante 25 o 30 minutos.

 
Pasado este tiempo sacamos la costilla del horno y la troceamos.
 
Pelamos y picamos los ajos y los doramos en una cazuela con un poco de aceite, agregamos la cebolla troceada.
 
Pelamos y cascamos las patatas e las introducimos en la cazuela; añadimos el chorizo troceado, el pimentón, el vino blanco y un poco de sal; dejamos reducir un poco el vino y cubrimos con agua unos dos dedos por encima. Cocinamos entre  25 y 30 minutos.
 
Tritura las patatas y pasamos por un chino o pasapurés  para conseguir una crema fina.


En la base del plato ponemos la crema y colocamos la costilla encima, espolvoreamos con perejil y cebollino picados. Vierte un chorrito de aceite de oliva y decora con unas ramas de cebollino.