6 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de alubias negras
- 4 manitas de cerdo
- 100 gr. de fideos de soja
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 hoja de puerro
- aceite de oliva
- sal al gusto
- cristales de sal
- perejil picado al gusto
- 1 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos a remojo las alubias.
En la olla rápida ponemos las alubias con el agua del remojo,
añadimos la zanahoria pelada, el puerro troceado, el tomate, los ajos pelados,
una pizca de sal y una gotita de aceite, tapamos la olla y cocinamos durante 20
minutos a partir de que suba la válvula.
Retiramos la verdura al vaso de la batidora y trituramos,
incorporamos este batido a las alubias, removemos y reservamos.
Ponemos a cocer las manitas en la olla rápida con abundante agua
y un poco de sal, durante 40 minutos a fuego medio a partir de que empiece a
hervir.
Deshuesamos las manitas y cortamos la carne en trozos.
Reservamos.
En un bol ponemos el aceite y el pimentón, mezclamos con un
tenedor.
Para emplatar ponemos en un plato hondo unos trocitos
de las manitas, un poco de aceite de pimentón, unos cristales de sal y perejil
picado, añadimos las alubias bien calientes y servimos.