CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BESUGO A LA ESPALDA




INGREDIENTES:
 
  • 1 besugo de 1 y 1/2 kilos
  • 3 dientes de ajo
  • un trocito de guindilla 
  • 1 y 1/2 dl. aceite de oliva
  • 0,5 dl. de vinagre de sidra
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos, salamos y untamos con aceite el pescado.

Untamos el fondo de una bandeja de horno con aceite; ponemos sobre  ella el besugo.

 abierto y con la piel hacia abajo.

Metemos en el horno fuerte, durante 15 ó 20 minutos.

Comprobaremos el punto de asado.

Una vez asado, lo abrimos en dos mitades, le quitamos la espina dorsal y todas las que veamos.

Preparamos un refrito con aceite, ajos laminados y guindilla cortada en aros.

Rociamos el besugo con unos chorretones de vinagre y con el refrito preparado anteriormente. 


Dejamos reducir  el líquido que haya quedado en la bandeja de asado, en una sartén al fuego vivo durante unos segundos moviéndolo para que no se pegue. Después volvemos a verter sobre el besugo.